Юрий НЕЧИПОРЕНКО. Плюс дебилизация всей страны…Или Торжество либеральной жандармерии

После печальных событий в Беслана мне захотелось написать статью под названием "Плюс дебилизация всей страны…", основные мысли которой весьма очевидны: чем меньше в стране детей (увы, такова печальная арифметика демографии - сухой остаток всех перемен), тем больше мы должны уделять детям внимания: воспитывать и развивать, чтобы они чем дальше тем больше могли защитить себя сами (если взрослые уже сейчас показали свою несостоятельность). Нужно особое внимание уделять развитию сообразительности и смекалке, разным умениям и нестандартному мышлению. В общем, нужно давать детям навыки ориентации в новой реальности: где появились новые возможности и возникли новые опасности, которых не было в детстве их родителей. Для этого мало программ типа "Одаренные дети" - нужна координация усилий ученых и писателей, журналистов и тренеров. Пока еще есть какой-то интеллектуальный потенциал нации - надо всем миром налечь на решение этой важнейшей проблемы: иначе нам в ближайшем будущем грозит дебилизация народа. Ведь если дети буду всерьез воспринимать ту жвачку, которую им дает телевидение, то ничего, кроме особого "призового сознания" у них не разовьется: "угадай мелодию - сорви приз", жизнь предстанет в их сознании гигантской рулеткой, где главное - не труд, но удача.

План статьи складывался, добавлялись в нее все новые блоки и примеры, пока я не услышал уже «свои» слова из уст министра обороны: "Прекратить дебилизацию" потребовал Сергей Иванов от министра культуры Александра Соколова. И тут на заседании правительства состоялась примечательная перепалка между министрами. Когда возмущенные представители силовых ведомств попробовали было критиковать программы телевидения, за доблестное ТВ вступился главный специалист по экономике Герман Греф. "Вам не нравится "Аншлаг", а мне не нравится футбол", сказал этот знаток культуры. Стало ясно, что горе-министр смешивает (или даже намеренно путает) разные понятия: ведь футбол, как ни крути, не принадлежит компетенции министра культуры. Более того, футбол не может быть пошлым и низкопробным: он может быть лишь дворовым и профессиональным. Что же касается передач типа "Аншлаг", то они могут вполне быть пошлейшими и глупейшими. Далее горе-министр набычился, принял позу унтера Пришибеева и заявил нечто вроде "Главное, чтобы не было ограничения свободы: каждый смотрит, что он хочет". Стало понятно: перед нами новая, чисто либеральная жандармерия. Не дай Бог ограничить какую-то их абстрактную "свободу слова", запретить любую пошлость и низость: они тут же встанут на дыбы, они поднимут эскадрон рысаков лихих: радио "Свобода" и "Московский комсомолец", вся либеральная конница, все либеральная рать, начиная от "Нового Литературного Обозрения" и кончая "Плейбоем" будет громко кричать о наличии заговора силовиков, которые хотят растоптать с таким трудом завоеванные демократические свободы: уличную проституцию, заказную журналистику и оффшорную неприкасаемость.

Стало ясно, что никакие благие помыслы и соображения целесообразности не пройдут в нашем обществе, пока политику будут определять эти горе-либералы. "Горе" - потому что перед нами не настоящий либерализм, который печется о свободах граждан, а деланный, который покрывает не только отдельных бездарей и преступников, а нечто более существенное. Смысл действий этих "кудреватых грефов" очень просто понять, если следовать их же банковской терминологии, посмотреть на дело их глазами. Наша родина считается проигравшей стороной в холодной войне, и то, что от нее осталось - Россия и сопредельные республики несут вся тяжести контрибуции. Однако реализуется контрибуция в такой неявной форме, что и сразу не поймешь, что происходит. Народ вымирает, людские и финансовые потоки убегают из страны на Запад и Восток, и кажется, что все происходит "само собой": не научились мы хозяйствовать в новых условиях. Но если посмотреть на Россию как на один огромный банк, все станет на свои места: мы обанкротились и нам назначили внешнее управление. Греф, Кудрин и прочие - это управляющие, которые выводят наши резервы из страны и помещают их, в частности, в американские банки. И так можно легко найти и победителя в холодной войне - сторону, куда текут финансовые потоки.

Дело управляющих - создать такие условия, чтобы все процессы происходили естественным путем: «либерализация же». Интересными фигурами здесь оказываются "контрибуторы" - то есть те люди, через которых огромные материальные ценности, принадлежащие прежде всей нации, уходят за рубеж. В частности, эту роль исполняют нынешние миллионеры и миллиардеры - так называемые "олигархи". Задача либеральной жандармерии - охранять этот процесс в целом, для чего создается специальная "дымовая завеса" в виде криков о свободе, тревожным фоном здесь является понижение интеллектуального потенциала нации - та самая дебилизация, о которой речь шла в начале статьи.

 

Зловещие планы "управляющих" раскрываются во всей полноте в последнее время, когда становится видна одна за другой ступеньки лестницы, по которой они намерены нас опустить вниз: это приватизация Академии Наук, реформы здравоохранения и образования – реформы везде и всюду, вплоть до театральных, преследуют одну цель: лишить нацию любых общих, консолидированных ценностей. Приватизируются железные дороги так, что одни тарифы и направления противопоставляются другим. Итак, смысл зловещего проекта ясен: все прежде государственное (читай национальное) поделить на части, которые уже могли бы проглотить частные фирмы, распродать - и переправить финансовый остаток за рубеж. Сюда же придут транснациональные корпорации и что будет им составлять конкуренцию - придушат, что можно будет проэксплуатировать - поддержат. Но все эти конвульсии будут уже вне всякого общественного надзора: решения о нашей экономике будут зарубежные хозяева.

Эта перспектива кому-то покажется слишком мрачной, мы же будем только рады, если прогноз наш окажется неверным: однако следует понимать всю глубину опасности, которая исходит от нынешних управляющих Россией. Ведь с точки зрения банковского капитала не существует человека, если он не имеет вклада в банке по меньшей мере в 5.000 долларов - ряд банков по меньшим вкладам даже не начисляет проценты: что возиться с мелюзгой! Однако такой мелюзгой оказывается большая часть населения России - и их усилия, мнения и сама жизнь может быть легко сброшена со счетов банковским мировоззрением.

Вернемся к вопросам культуры: ситуация здесь уже похожа на умопомрачение. Очевидно всякому здравомыслящему человеку, что всякая культура начинается с запрета и ограничения. Слава Богу, понятно это и министру культуры Александру Соколову. А Греф делает вид, что это не так. Однако не приходит же Греф без штанов на заседания и не чешет себе принародно там то, о чем писал наш великий поэт! Запрещать всякую пошлость Греф нам не велит: мнений-де много, что пошлостью посчитать. Государственные каналы уж могли бы как-то завести Совет экспертов, пусть даже и включить туда отъявленных либералов - наряду с другими группами населения. И вот этот худсовет уж как-то без подсказок министров по экономике мог решить вопрос, что такое хорошо и что такое плохо - и не путать "Аншлаг" и футболом!

Без перемен во взрослом мире властей нам не решить проблем воспитания детей - иначе господа либеральные жандармы запретят нам вскоре воспитывать наших детей иначе как на передачах "Плейбоя" и примерах детской проституции. Дебилизация продолжается - и залог ее находится в самом Правительстве Российской Федерации, этом экономическом оплоте растления, рассеяния и уничтожения российского населения.

 

 

Tags: 

Project: 

Author: 

Год выпуска: 

2004

Выпуск: 

12